Gesamtdauer 180 Min

50
Min

Zubereiten

60-120
Min

Kühlen

10-11
Min

Backen

Trinkmoor® -Kipferl mit feiner Orange

Vanillekipferl mit einem Hauch von Trinkmoor®. Einfach zubereitet, und eine echte Köstlichkeit.

Das Trinkmoor® verleiht den Moorkipferln eine schöne, saftige Note. 

Zutaten

Portionen
4
300 g
Mehl
120 g
Zucker
200 g
kalte Butter
2
Eigelb
120 g
Mandeln
1 EL
Vanillezucker
8 EL
Trinkmoor®
Abrieb
einer Bio-Orange
Salz
Dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Abrieb der Orange und Vanillezucker abwiegen und vermischen.

  2. Eine kleine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und die Eigelbe und das Trinkmoor® hinzufügen und leicht vermischen.

  3. Die Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht.

  4. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden rasten lassen.

  5. Anschließend das Backrohr auf etwa 180 Grad vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.

  6. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und aufs Backblech legen.

  7. Im Backofen etwa 10-11 Minuten backen lassen.

  8. Wer möchte kann die abgekühlten Moorkipferl noch in zerlassene Schokolade tauchen.