Trinkmoor® -Kipferl mit feiner Orange
Vanillekipferl mit einem Hauch von Trinkmoor®. Einfach zubereitet, und eine echte Köstlichkeit.
Das Trinkmoor® verleiht den Moorkipferln eine schöne, saftige Note.
Zutaten
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Abrieb der Orange und Vanillezucker abwiegen und vermischen.
-
Eine kleine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und die Eigelbe und das Trinkmoor® hinzufügen und leicht vermischen.
-
Die Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht.
-
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden rasten lassen.
-
Anschließend das Backrohr auf etwa 180 Grad vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.
-
Aus dem Teig kleine Kipferl formen und aufs Backblech legen.
-
Im Backofen etwa 10-11 Minuten backen lassen.
-
Wer möchte kann die abgekühlten Moorkipferl noch in zerlassene Schokolade tauchen.