Gesamtdauer 180 Min
50
Min
Backen
120
Min
Kühlen
Rezept von
Osterlamm mit Trinkmoor®
Unser Osterlamm mit Trinkmoor® ist der Hingucker zu jedem Osterfest!
Zutaten
Zubereitung
Die gekühlten Zutaten bereits 1-2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen
Zunächst die Osterlammform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben, sodass eine cremige Masse entsteht.
Trinkmoor®, Joghurt und den Abrieb der Orange vermischen und löffelweise unter die Masse rühren.
Das gesiebte Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Backpulver mischen. Gemeinsam mit der geriebenen Schokolade nach und nach unter die Masse heben.
Den Teig in die Osterlammform füllen und etwa 45-50 Minuten backen. Die Form abkühlen lassen und das Lamm vorsichtig herausnehmen.