SonnenMoor Moorbrot
Unser SonnenMoor Moorbrot ist ein absoluter Hingucker!
Zutaten
Portionen
1 Brot = 1000g
400 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Weizenvollkornmehl
20 g
frischer Germ (Backhefe)
400 g
lauwarmes Wasser
50 g
Trinkmoor®
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
100 - 150 g
nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Karotten
Zubereitung
Zubereitung vom Moorbrot
Mehl mit dem frischen Germ (Backhefe), den Kernen und Samen nach Belieben vermischen, dann langsam das lauwarme Wasser zugeben und Gewürze untermengen.
Die Teigmasse gut durchkneten und zwischendurch das Trinkmoor® beimengen.
(Tipp: Vermischen Sie Trinkmoor® mit etwas Wasser.)
Teig zugedeckt 1 Stunden lang gehen lassen.
Geben Sie den Teig in eine Brotform oder machen Sie Weckerl. Ganz nach Lust und Laune!
Backrohr auf 210°C vorheizen und dann mit Heißluft und viel Dampf ca. 40-45 Min. backen.
TIPP: Lagern Sie das Brot in einer Küchenrolle oder in einer Serviette eingewickelt so lange es noch frisch ist!