Rezepte

Früchtebrot mit Trinkmoor®

Zubereitungszeit
80 Minuten
Ziehzeit
12 Std.
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch, vegan

Zutaten

    Für sechs kleine Laibe
  • 500 g
    Äpfel, gerieben (mit Schale)
  • 250 g
    Birnen, gerieben (mit Schale)
  • 250 g
    Rosinen
  • 250 g
    Feigen, fein geschnitten
  • 250 g
    Dörrzwetschken, fein geschnitten
  • 200 g
    Haselnüsse
  • 100 ml
    Rum
  • 30 g
    Brauner Zucker
  • 1 TL
    Zimt
  • 2 EL
    Trinkmoor®
  • 1/4 TL
    Nelkenpulver
  • 500 g
    Dinkelmehl 700
  • 5 g
    Salz
  • 1 Pkg
    Backpulver

Zubereitung

  1. Äpfel, Birnen, Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken, Haselnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver in eine Schüssel geben, verrühren und 12 Stunden ziehen lassen.
  2. Mehl, Salz, Backpulver  und das Trinkmoor® zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Der Teig sollte sehr weich sein, eventuell etwas Wasser einarbeiten.
  3. Teig in sechs Stücke teilen und diese zu Laiben formen. Danach mit Wasser besprühen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen

Weitere Rezepte