Rezepte
Früchtebrot mit Trinkmoor®
Zubereitungszeit
80 Minuten
Ziehzeit
12 Std.
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch, vegan
Zutaten
-
500 gÄpfel, gerieben (mit Schale)
-
250 gBirnen, gerieben (mit Schale)
-
250 gRosinen
-
250 gFeigen, fein geschnitten
-
250 gDörrzwetschken, fein geschnitten
-
200 gHaselnüsse
-
100 mlRum
-
30 gBrauner Zucker
-
1 TLZimt
-
2 ELTrinkmoor®
-
1/4 TLNelkenpulver
-
500 gDinkelmehl 700
-
5 gSalz
-
1 PkgBackpulver
Für sechs kleine Laibe
Zubereitung
- Äpfel, Birnen, Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken, Haselnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver in eine Schüssel geben, verrühren und 12 Stunden ziehen lassen.
- Mehl, Salz, Backpulver und das Trinkmoor® zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Der Teig sollte sehr weich sein, eventuell etwas Wasser einarbeiten.
- Teig in sechs Stücke teilen und diese zu Laiben formen. Danach mit Wasser besprühen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen