Rezepte
SonnenMoor Moorbrot
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegan
Zutaten
-
400 gDinkelvollkornmehl
-
300 gWeizenvollkornmehl
-
20 gfrischer Germ (Backhefe)
-
400 mllauwarmes Wasser
-
50 mlTrinkmoor®
-
10 gBrotgewürz
-
20 gSalz
-
100 - 150 gnach Belieben: Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Karotten
Für ein Brot (=1000 g)
Zubereitung
- Mehl mit dem frischen Germ (Backhefe), den Kernen und Samen nach Belieben vermischen, dann langsam das lauwarme Wasser zugeben und Gewürze untermengen.
- Die Teigmasse gut durchkneten und zwischendurch das Trinkmoor® mit etwas Wasser beimengen.
- Den Teig zugedeckt 1 Std lang gehen lassen.
- Den Teig in eine Brotbackform geben.
- Backrohr auf 210°C vorheizen und mit Heißluft und viel Dampf ca. 40-45 Min backen.