Rezepte

SonnenMoor Moorbrot

Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegan

Zutaten

    Für ein Brot (=1000 g)
  • 400 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 300 g
    Weizenvollkornmehl
  • 20 g
    frischer Germ (Backhefe)
  • 400 ml
    lauwarmes Wasser
  • 50 ml
    Trinkmoor®
  • 10 g
    Brotgewürz
  • 20 g
    Salz
  • 100 - 150 g
    nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Karotten

Zubereitung

  1. Mehl mit dem frischen Germ (Backhefe), den Kernen und Samen nach Belieben vermischen, dann langsam das lauwarme Wasser zugeben und Gewürze untermengen.
  2. Die Teigmasse gut durchkneten und zwischendurch das Trinkmoor® mit etwas Wasser beimengen.
  3. Den Teig zugedeckt 1 Std lang gehen lassen.
  4. Den Teig in eine Brotbackform geben.
  5. Backrohr auf 210°C vorheizen und mit Heißluft und viel Dampf ca. 40-45 Min backen.

Weitere Rezepte