Rezepte
Zuckerfreie Trinkmoor®-Brownies
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch
Zutaten
-
450 gSüßkartoffel geschält
-
130 gDatteln (Soft-Datteln oder frische)
-
2Bananen
-
100 gGemahlene Mandeln
-
4 ELTrinkmoor®
-
2 ELKokosöl
-
80 gHaferflocken gemahlen ggf. glutenfrei
-
4 ELRohkakao
-
2 TLBackpulver
Für 16 Portionen
Zubereitung
- Süßkartoffeln in Würfel schneiden und ca. 10 Min in Wasser weichkochen. Wasser abgießen. Datteln in etwas heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, nach 5 Minuten ebenfalls abgießen. Die Banane pürieren. Die leicht abgekühlten Süßkartoffeln mit den Datteln und dem Bananenmus pürieren.
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20x25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Mandeln, Kokosöl, Haferflocken, Trinkmoor® und Kakao zu den bereits pürierten Zutaten geben und alles in einem Mixer erneut fein pürieren. Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
- Teig in die Backform geben und glattstreichen. Ca. 45 Min backen. In der Form auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.