Rezepte

Zuckerfreie Trinkmoor®-Brownies

Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch

Zutaten

    Für 16 Portionen
  • 450 g
    Süßkartoffel geschält
  • 130 g
    Datteln (Soft-Datteln oder frische)
  • 2
    Bananen
  • 100 g
    Gemahlene Mandeln
  • 4 EL
    Trinkmoor®
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 80 g
    Haferflocken gemahlen ggf. glutenfrei
  • 4 EL
    Rohkakao
  • 2 TL
    Backpulver

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln in Würfel schneiden und ca. 10 Min in Wasser weichkochen. Wasser abgießen. Datteln in etwas heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, nach 5 Minuten ebenfalls abgießen. Die Banane pürieren. Die leicht abgekühlten Süßkartoffeln mit den Datteln und dem Bananenmus pürieren.
  2. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20x25 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Mandeln, Kokosöl, Haferflocken, Trinkmoor® und Kakao zu den bereits pürierten Zutaten geben und alles in einem Mixer erneut fein pürieren. Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
  4. Teig in die Backform geben und glattstreichen. Ca. 45 Min backen. In der Form auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Weitere Rezepte