Rezepte
Trinkmoor®- Kipferl mit feiner Orange
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kühlzeit
60 - 120 Minuten
Backzeit
10 - 11 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch
Zutaten
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300 gMehl
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120 gZucker
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200 gKalte Butter
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2Eigelb
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120 gMandeln
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1 ELVanillezucker
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8 ELTrinkmoor®
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Abriebeiner Bio-Orange
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etwasSalz
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etwasDunkle Schokolade
Für vier Portionen
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Abrieb der Orange und Vanillezucker abwiegen und vermischen.
- Eine kleine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und die Eigelbe und das Trinkmoor® hinzufügen und leicht vermischen.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht.
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden rasten lassen.
- Anschließend das Backrohr auf etwa 180°C vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kipferl formen und aufs Backblech legen.
- Im Backofen etwa 10-11 Minuten backen.
- Wer möchte, kann die abgekühlten Moorkipferl in zerlassene Schokolade tauchen.