Rezepte

Trinkmoor®- Kipferl mit feiner Orange

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kühlzeit
60 - 120 Minuten
Backzeit
10 - 11 Minuten
Schwierigkeit
einfach
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vegetarisch

Zutaten

    Für vier Portionen
  • 300 g
    Mehl
  • 120 g
    Zucker
  • 200 g
    Kalte Butter
  • 2
    Eigelb
  • 120 g
    Mandeln
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 8 EL
    Trinkmoor®
  • Abrieb
    einer Bio-Orange
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Abrieb der Orange und Vanillezucker abwiegen und vermischen.
  2. Eine kleine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und die Eigelbe und das Trinkmoor® hinzufügen und leicht vermischen.
  3. Die Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht.
  4. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden rasten lassen.
  5. Anschließend das Backrohr auf etwa 180°C vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.
  6. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und aufs Backblech legen.
  7. Im Backofen etwa 10-11 Minuten backen.
  8. Wer möchte, kann die abgekühlten Moorkipferl in zerlassene Schokolade tauchen.

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