Bitterstoffe

Für Magen und Verdauungssystem

Bitter im Mund, dem Magen gesund. Schon Hippokrates und Hildegard von Bingen wussten, dass uns Bitterstoffe guttun. Sie fördern die Durchblutung und stärken das Immunsystem, steigern die Magen- und Gallensaftsekretion, regen den Appetit und die Verdauung an.

Bitterstoffe sind in Salaten, Kohlsorten, Spargel, Blatt- und Knollengemüse sowie vielen Kräutern enthalten.

Bitter im Mund, dem Magen gesund. Schon Hippokrates und Hildegard von Bingen wussten, dass uns Bitterstoffe guttun. Sie fördern die Durchblutung und stärken das Immunsystem, steigern die Magen- und Gallensaftsekretion, regen den Appetit und die Verdauung an.

Bitterstoffe sind in Salaten, Kohlsorten, Spargel, Blatt- und Knollengemüse sowie vielen Kräutern enthalten.

Welche Kräuter tun gut?

Die häufig verwendeten Gewürze Anis, Fenchel, Kardamom, Kümmel und Pfeffer enthalten Bitterstoffe. Auch Artischocken, Galgant, Kurkuma, Löwenzahn oder Schafgarbe regen Gallefluss und Fettverdauung an.

Diese Kräuter sind im SonnenMoor Bitter- und Gewürzpulver enthalten und können so ganz leicht in den Speiseplan integriert werden.

Wann tun Bitterstoffe besonders gut?

10 bis 30 Minuten vor dem Essen eingenommen bereiten Bitterstoffe die Verdauung auf die Nahrungsverarbeitung vor. Nach dem Essen erleichtern sie es, auf Süßes zu verzichten.

Tipp: SonnenMoor Bio Bitterkräuter.

Warum sind Bitterstoffe wichtig?

Bitterstoffe wirken sich positiv auf Durchblutung und Verdauung, Immunsystem und Fettstoffwechsel in Leber und Galle aus. Sie regulieren das Hungergefühl und unterstützen beim Abnehmen.