Rezepte
Bunter Salat mit wildem Dressing und Bitterstoffen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept und Bilder von
Stefanie Pyka – natur_purpur
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch
Zutaten
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500 gGemischer Salat (grüner Salat, Salatmix, Rucola, Babyspinat)
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1/3Zucchini
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1Kleine Karotte
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1Hand voll Wildkräuter (Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich, Knoblauchrauke, Schafgarbe)
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1Hand voll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe)
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100 mlWasser
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50 mlBalsamicoessig hell
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50 mlOlivenöl
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1 TLSenf
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1 ELAhornsirup (oder Honig)
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1 TLKräutersalz
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EtwasPfeffer
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1Knoblauchzehe (optional)
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2 ELBitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver
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1Hand voll Obst deiner Wahl
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1Hand voll essbarer Wildkräuterblüten
Für zwei Portionen
Salat
Dressing
Zubereitung
- Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Karotte und Zucchini waschen, kleinhobeln und unter den Salat mischen. - Die Wildkräuter bei Bedarf waschen, kleinschneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
Für das Dressing den Knoblauch und die Wildkräuter kleinhacken (oder in einen Mixer geben) und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. - Je nach Belieben noch etwas vom Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver in das Dressing geben und gut vermengen.
Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Den Salat mit ein paar Blüten und etwas klein geschnittenem Obst dekorieren und mit Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver über den Salat geben und genießen.