Rezepte

Bunter Salat mit wildem Dressing und Bitterstoffen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept und Bilder von
Stefanie Pyka – natur_purpur
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch

Zutaten

    Für zwei Portionen
    Salat
  • 500 g
    Gemischer Salat (grüner Salat, Salatmix, Rucola, Babyspinat)
  • 1/3
    Zucchini
  • 1
    Kleine Karotte
  • 1
    Hand voll Wildkräuter (Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich, Knoblauchrauke, Schafgarbe)
  • Dressing
  • 1
    Hand voll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe)
  • 100 ml
    Wasser
  • 50 ml
    Balsamicoessig hell
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Ahornsirup (oder Honig)
  • 1 TL
    Kräutersalz
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1
    Knoblauchzehe (optional)
  • 2 EL
    Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver
  • 1
    Hand voll Obst deiner Wahl
  • 1
    Hand voll essbarer Wildkräuterblüten

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    Karotte und Zucchini waschen, kleinhobeln und unter den Salat mischen.
  2. Die Wildkräuter bei Bedarf waschen, kleinschneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
    Für das Dressing den Knoblauch und die Wildkräuter kleinhacken (oder in einen Mixer geben) und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  3. Je nach Belieben noch etwas vom Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver in das Dressing geben und gut vermengen.
    Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Den Salat mit ein paar Blüten und etwas klein geschnittenem Obst dekorieren und mit Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver  über den Salat geben und genießen.

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