Gesamtdauer 30 Min
30
Min
Zubereitung Energiebällchen
30
Min
Zubereitung Lavendelsirup
Energiebällchen und Lavendelsirup
Mit unseren Energiebällchen und Lavendelsirup mit Prosecco wird das gemütliche Beisammensein zum Sommerhit!
Zutaten
Portionen
2
200 g
Datteln
200 g
Mandeln
1 - 2 EL
Orangensaft (oder Apfelsaft)
je nach Belieben
Gewürze (z. B. Rosenzucker oder Cardamom)
zum Wälzen
in Hanfsamen, Brennesselsamen, Kokosflocken
500 ml
Wasser
500 g
Zucker
3 EL
getrocknete Lavendelblüten
1 Stück
Bio-Zitrone
Zubereitung
Energiebällchen
Die Datteln und Mandeln in einem leistungsstarken Mixer fein zerkleinern. Den Orangesaft oder Apfelsaft zugeben und abermals kurz durchmischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Hanfsamen, Brennnesselsamen oder Kokosflocken wälzen.
Lavendel-Sirup
Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker vollständig gelöst ist, dann Lavendelblüten und Zitronenscheiben zugeben. Den Sirup ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Lavendel und Zitronenscheiben abseihen, Sirup abermals aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.