Gesamtdauer 30 Min

30
Min

Zubereitung Energiebällchen

30
Min

Zubereitung Lavendelsirup

Energiebällchen und Lavendelsirup

Mit unseren Energiebällchen und Lavendelsirup mit Prosecco wird das gemütliche Beisammensein zum Sommerhit!

Zutaten

Portionen
2
Energiebällchen
200 g
Datteln
200 g
Mandeln
1 - 2 EL
Orangensaft (oder Apfelsaft)
je nach Belieben
Gewürze (z. B. Rosenzucker oder Cardamom)
zum Wälzen
in Hanfsamen, Brennesselsamen, Kokosflocken
Lavendel-Sirup
500 ml
Wasser
500 g
Zucker
3 EL
getrocknete Lavendelblüten
1 Stück
Bio-Zitrone

Zubereitung

Energiebällchen

  1. Die Datteln und Mandeln in einem leistungsstarken Mixer fein zerkleinern. Den Orangesaft oder Apfelsaft zugeben und abermals kurz durchmischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Hanfsamen, Brennnesselsamen oder Kokosflocken wälzen.

Lavendel-Sirup

  1. Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker vollständig gelöst ist, dann Lavendelblüten und Zitronenscheiben zugeben. Den Sirup ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Lavendel und Zitronenscheiben abseihen, Sirup abermals aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.